앱에서

  1. 로그인
  2. 프로필
  3. 계정
  4. 계정 삭제
  5. 확인하려면 삭제를 입력해 주세요.
  6. 계정 영구 삭제

계정에 연결된 이메일 주소로 연락해 Apple과 Google 중 어떤 계정으로 로그인했는지 알려 주세요. 계정이 본인 소유인지 확인할게요. 비밀번호나 로그인 인증 코드는 보내지 마세요.

이메일 보내기

계정

관심 없음 항목과 보낸 의견도 함께 삭제돼요. 앱에서 삭제하면 보통 즉시 시작돼요. 이메일로 요청한 경우 본인 확인 후 보통 30일 이내에 삭제하고, 완료되면 알려드려요.

보안·법률·고객 지원에 필요한 기록은 필요하거나 법에서 정한 기간 동안 보관될 수 있어요.

구독 관리

계정을 삭제해도 스토어 구독은 해지되지 않아요. 앞으로 결제되지 않게 하려면 먼저 구독을 해지해 주세요. 사용하지 않은 추가 픽도 함께 삭제돼요.